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Para todos los adictos a las barritas FLAPJACK que de más de un apuro nos sacan en situaciones en las que la dieta puede verse condicionada, tenemos el enorme gusto de presentaros esta maravillosa receta elaborada por nuestro genial amigo Juan Ortega y que nos sorprenderá por su sencillez y maravilloso resultado.

 

INGREDIENTES:

  • 200 gr de copos de avena
  • 50 gr de harina de avena de sabor (yo puse sabor brownie)
  • 400ml de leche desnatada
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 1 cucharada sopera de edulcorante
  • 1 tableta de chocolate más puro (yo puse de 85%)
  • 1 scoop de proteína

 PREPARACION:

1. Primeramente ponemos en agua tibia o del tiempo a hidratar las hojas de gelatina durante 5 minutos.

2. Calentamos la leche sin que llegue a hervir. Mientras aprovechamos y mezclamos la avena y la harina. Calentada la leche le echamos una cucharada de edulcorante.

3. Hidratada la gelatina y con la leche retirada del fuego echamos la gelatina y movemos hasta su total disolución. Cuando se ha disuelto la gelatina echamos la proteína en la leche y la disolvemos ).

4. De la mezcla de la leche, dejamos un poco para utilizarla después para la cobertura, el resto (unos 300 ml.) lo mezclamos con la avena y la harina, hasta que quede una masa espesa, que verteremos en un molde recubierto con papel de aluminio (para que luego no se pegue al sacarlas), y presionamos bien para que quede compacto.

5. Derretimos el chocolate negro en el microondas (es más rápido y cuidado que no se queme, hay que mirar cada 5-10 seg.) y una vez derretido lo mezclaremos con el resto de la leche.Esa mezcla la vertemos sobre la avena, para crear una capa fina que sirva para recubrir las barritas.

6. Metemos en la nevera 2 horas y ya la podemos cortar en porciones según el tamaño que nos guste.Se puede adaptar la receta y hacer pruebas para mejorarla a nuestro gusto.

El resultado es simplemente increíble.

VALORES NUTRICIONALES:

TOTAL DE LA RECETA

VALOR ENERGÉTICO 1940,30 Kcal
GRASAS 79,15 gr
grasas saturadas 42,38 gr
HIDRATOS DE CARBONO 212,83 gr
azucares 36,15 gr
FIBRA ALIMENTARIA 42,83 gr
PROTEINAS 89,47 gr
SAL 59,27 mg