nutriprojaen_logo_recetasfitness

Hola NutriChefs!

Seguro que a casi todo el mundo le gusta un buen plato de pasta. Pues esta receta es para vosotros. Esta vez, nuestro compañero Hugo R. (@clon_atl)  nos sorprende con un espectacular “retoque” a los componentes de su dieta. Os presentamos los MACCHERONI AL FORNO (macarrones al horno) para darnos un capricho con ingredientes naturales y sanos. ¿Quien dijo que una alimentación saludable es aburrida? MANOS A LA MASA!

INGREDIENTES:

  • 200 gr de Macarrones Integrales (Pueden encontrarse fácilmente en supermercados y en la sección “ecológica” además podremos encontrar de CENTENO o ESPELTA)
  • 3 lonchas de queso fundido light
  • 200 gr de ternera picada
  • 1/2 Cebolla
  • Tomate Natural Triturado (se vende en latas, yo recomiendo triturarlo nosotros mismos)

 PREPARACION:

1. En una cazuela, pondremos a hervir los macarrones durante unos 15 minutos aprox.

2. Mientras tanto, en una sartén iremos cocinando la ternera y la cebolla para mas tarde añadir el tomate, el cuál podemos aliñarlo con orégano y una pizca de sal.

3. Precalentar el horno para gratinar después, por lo que activaremos la resistencia para gratinar.

4. Cuando tengamos listo el sofrito, procederemos a escurrir y añadir los macarrones y mantendremos al fuego unos minutos mientras removemos.

5. Ponemos los macarrones con el sofrito en un recipiente apto para el horno  y echaremos el queso cortado en trozos pequeños o incluso rallado si así lo tenemos.

6. Gratinaremos durante unos 5/7 minutos y podremos presentarlo!

Para presentarlo podemos añadir un poquito de perejil en rama o en este caso una hoja de laurel. DEJAD VOLAR VUESTRA IMAGINACIÓN!

Dificultad: Fácil

Tiempo: 25/30 minutos

Raciones: 1 Ración

VALORES NUTRICIONALES:

TOTAL DE LA RECETA

VALOR ENERGÉTICO 1183,73 Kcal
GRASAS 27,68 gr
grasas saturadas 9,70 gr
HIDRATOS DE CARBONO 138,80 gr
azucares 13,01 gr
FIBRA ALIMENTARIA 12,42 gr
PROTEINAS 84,70 gr
SAL 1479,00 mg